Не секрет, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, но она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить вкуснейшие закуски и изысканные салаты. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром.
Продукты:
1. Батон французский
2. Печень трески — 200 гр
3. Сыр твердый — 200 гр
4. Яйцо куриное — 3-4 шт
5. Майонез — по вкусу
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Укроп — по вкусу
8. Лук зеленый для украшения
Как приготовить бутерброды с печенью трески:
Нарезаем батон кусочками, поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
Соединяем натертые на терке яйца, печень трески раздавленную вилкой, натертый на терке сыр, рубленный укроп и майонез.
Натираем кусочки батона чесноком с двух сторон и выкладываем начинку на каждый кусочек.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!