Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.
По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Рецепт мама принесла из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру подать не стыдно.
Продукты:
- 200 гр филе слабосоленой или соленой сельди;
- 200 гр плавленого сыра;
- 1 морковь среднего размера;
- 50 гр сливочного масла (можно чуть больше).
Как приготовить закуску из селедки:
- Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.
- Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.
- Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. А еще лучше натереть ее на мелкой терке.
- Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками.
- Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
- Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде.
- В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, сельдь, плавленый сыр и перемешиваем.
- Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло (достаньте его за час до готовки из холодильника).
- Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а закуска охладилась.
- Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, не более 5 дней.
- Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного хлеба или на ломтиках отварного или печеного картофеля. Так же можно фаршировать ею яйца и помидоры, а на фуршет ее можно подать в виде профитролей — ну просто царская закуска.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...