Нежнейший, вкуснейший и очень ароматный! М-ммм… объедение!
Тесто:
- 200 г сливочного мягкого масла
- цедра 1-го лимона
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 г сахара(брала 150)
- 4 яйца
- щепотка соли
- 275 г муки
- 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
- 1 кг кислых яблок
- 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Сок лимона
Как приготовить яблочный пирог:
- Поместить масло, натертую на терке цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния. Во время взбивания, добавить ванильный сахар.
- Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая и затем добавляем просеянную муку. Меняем насадку миксера на насадку для вымешивания мягкого теста.Перемешиваем до однородного состояния.Тесто получается мягким.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
- Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.
- Выложить яблоки на тесто.
- Посыпать сахаром(пудрой) и корицей.
- Выпекать при 200С 30-40 минут.
- Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
- Выложить пирог на решетку, по желанию можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Загрузка...
Загрузка...