Просмотров: 2248

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто. Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!

Продукты:

1. Творог — 400 гр

2. Сметана — 200 гр

3. Банка ананасов — 1 шт

4. Ананасовый сок — 0,5 л

5. Желатин — 25-30 гр

6. Сгущеное молоко — 1/2 банки

7. Ванилин — по вкусу

Как приготовить  творожный десерт «Старая Рига»:

В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.

Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.

Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными  ананасами и желатином в ананасовом соке. (по желанию можно добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке).

Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник. Через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...