Просмотров: 3065

Воздушные жареные пирожки

Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж  и много. Блюдо — выручалочка на все времена!

Продукты:

1. Вода — 2,5 стакана

2. Сметана — 1 стакан

3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Сахар — 1 ст. ложка

6. Мука — 1 кг.

Для начинки:

1. Вареный картофель

2. Луковица жареная — 1 шт.

3. Черного перец

4. Соль

Прочее:

1. Растительное масло для жарки

2. Чеснок по желанию

3. Сухая/свежая зелень по желанию

Как приготовить воздушные жареные пирожки:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Воздушные жареные пирожки 2

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Воздушные жареные пирожки 5

Готовое тесто разделяем на мячики.

Воздушные жареные пирожки 4

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Воздушные жареные пирожки 3

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки, по желанию, для придания пущего аромата, можно полить чесночной подливкой.

Подливка готовится так:

Трете чеснок на мелкой терке, или пропускаете через чеснокодавилку, добавляете совсем немного подсолнечного масла, лучше ароматического, которое семечками пахнет, соль, перец (можно мелкопорезанной зелени добавить) и теплой водички (бульона). Когда откусываете кусочек пирожка, потом в эту дырочку льете ложечку этой подливки, а можно просто мокать в нее или полить сверху. Это особенно с картофельной начинкой хорошо. А если, например, начинка с зеленым луком  и яйцом, так к ним сметану лучше.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...