Разнообразьте свое меню новым интересным блюдом. Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого жульена, а его оригинальная подача не оставит никого равнодушным. Такое блюдо отлично смотрится как на повседневном столе, так и на праздничном, к тому же готовится достаточно просто. Итак, приступаем к приготовлению…
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 шт
- Мясо куриное — 100 гр
- Ветчина — 25 гр
- Шампиньоны — 3 шт
- Сметана — 100 мл
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сыр твердый — 30 гр
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить жульен в картофеле:
В первую очередь очищаем картофель и столовой ложкой делаем ямки. Стенки должны быть толстые. После чего отправляем в подсоленную воду отвариваем практически до готовности. Картофель не должен разваливаться.
Нарезаем мелко куриное мясо и ветчину. Объединяем эти ингредиенты.
Очищаем по надобности шампиньоны, вымываем их и нарезаем тоже мелко.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё куриное мясо, ветчину и шампиньоны. Также добавляем сюда сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Жарим всё до готовности. После чего снимаем с огня.
Сваренный картофель требуется сбрызнуть маслом или же смазать, используя силиконовые кисточку. После чего выкладываем в форму для запекания, которую тоже смазали маслом.
Ямки наполняем подготовленные начинкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° с циркуляцией воздуха на среднем уровне, на 5 минут.
По истечении этого времени посыпаем все сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки и возвращаем обратно ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!