Готовится такой творожный десерт достаточно быстро и из доступных продуктов. Белоснежный, необычайно нежный, с цитрусовым ароматом, он станет изюминкой вашего праздничного стола. Великолепное сочетание творожного крема с хрустящими кусочками печенья и ароматными дольками апельсина, подарит вам минуты наслаждения вкусом!
Продукты:
- 40 грамм желатина;
- 120 миллилитров воды;
- 700 грамм творога;
- 200 миллилитров густой сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- ванилин – по вкусу;
- один крупный апельсин;
- 150 грамм обычного печенья, без начинки.
Как приготовить торт без выпечки «Снежок»:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!