Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится несомненно всем.
Этот восхитительно ароматный, сытный и вкусный суп в зимнее холодное время просто незаменим. Мои домочадцы его обожают и всегда просят добавки. Он получается очень наваристым и мягким на вкус. Соленый огурец придает изысканную кислинку. Сочетание ингредиентов порадует каждого, кто его попробует. Всем рекомендую его приготовить. Вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола.
Продукты:
- 1 кг говяжьих ребер
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 гр перловой крупы
- 2 соленых огурца
- 2 лавровых листочка
- соль по вкусу
- 3 литра воды
Приготовление:
- В первую очередь замачиваем перловку на 3-4 часа.
- Вымываем хорошую говядину, помещаем её в кастрюлю и наливаем 2 литра воды. Отправляем все на огонь и доводим до кипения, при этом снимая пену.
- Затем добавляем стебли зелени.
- После этого помещаем сюда перловку и продолжаем процесс варки ещё 1 час.
- Очищаем картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Чистим репчатый лук и морковь. После чего режем маленькими кусочками.
- В тот момент, когда перловка сварилась, помещаем сюда подготовленный картофель и оставшуюся воду. Продолжаем процесс варки до готовности картофеля.
- Принимаемся за приготовления заправки. Для этого снимаем жир с бульона и помещаем его на сковороду. После чего отправляем сюда подготовленные лук и морковь обжариваться до мягкости.
- В тот момент, когда сварился картофель, добавляем сюда заправку и соленные огурцы, предварительно натёртые на крупной терке (я нарезаю огурчики полукольцами).
- Доводим все до кипения, добавляем лавровый лист и, по необходимости, рассол. Продолжаем процесс ещё 10 минут.
- По истечении этого времени накрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...