Просмотров: 3545

Вкуснейший рассольник с перловкой и солеными огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится несомненно всем. 

Этот восхитительно ароматный, сытный и вкусный суп в зимнее холодное время просто незаменим. Мои домочадцы его обожают и всегда просят добавки. Он получается очень наваристым и мягким на вкус. Соленый огурец придает изысканную кислинку. Сочетание ингредиентов порадует каждого, кто его попробует. Всем рекомендую его приготовить. Вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола.

Продукты:

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр перловой крупы
  • 2 соленых огурца
  • 2 лавровых  листочка
  • соль по вкусу
  • 3 литра воды

Приготовление:

  1. В первую очередь замачиваем перловку на 3-4 часа.
  2. Вымываем хорошую говядину, помещаем её в кастрюлю и наливаем 2 литра воды. Отправляем все на огонь и доводим до кипения, при этом снимая пену.
  3. Затем добавляем стебли зелени.
  4. После этого помещаем сюда перловку и продолжаем процесс варки ещё 1 час.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Чистим репчатый лук и морковь. После чего режем маленькими кусочками.
  6. В тот момент, когда перловка сварилась, помещаем сюда подготовленный картофель и оставшуюся воду. Продолжаем процесс варки до готовности картофеля.
  7. Принимаемся за приготовления заправки. Для этого снимаем жир с бульона и помещаем его на сковороду. После чего отправляем сюда подготовленные лук и морковь обжариваться до мягкости.
  8. В тот момент, когда сварился картофель, добавляем сюда заправку и соленные огурцы, предварительно натёртые на крупной терке (я нарезаю огурчики полукольцами).
  9. Доводим все до кипения, добавляем лавровый лист и, по необходимости, рассол. Продолжаем процесс ещё 10 минут.
  10. По истечении этого времени накрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...