Просмотров: 1708

Вкуснейший картофель с мясом по-грузински

Представляем вам рецепт блюда, которое отлично подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Получается оно сытным. Жареное мясо с картофелем — это всегда беспроигрышный вариант. Вашим близким блюдо точно должно понравится. Готовится оно просто и быстро.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • 3 зубчика чеснока
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Острый перец и соль —  по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень любая — 30 гр

Как приготовить картофель с мясом по-грузински:

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, а потом перекладываем в миску. Туда же добавляем кориандр, соль, хмели-сунели, паприку.

Измельчаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу. Острый перец нарезаем мелкими кусочками и всыпаем в мясо. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к остальным продуктам.

Все хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Если у вас нет столько времени, то можно продолжить приготовление блюда. Но промаринованное мясо будет намного вкуснее.

На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем промаринованное мясо и обжариваем его 10 минут на сильном огне.

Картофель промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Затем добавляем соль, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты.

Зелень измельчаем и добавляем в картофель с мясом. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 25-30 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...