Представляем вам рецепт блюда, которое отлично подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Получается оно сытным. Жареное мясо с картофелем — это всегда беспроигрышный вариант. Вашим близким блюдо точно должно понравится. Готовится оно просто и быстро.
Продукты:
- Мясо — 500 гр
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- 3 зубчика чеснока
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Острый перец и соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень любая — 30 гр
Как приготовить картофель с мясом по-грузински:
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, а потом перекладываем в миску. Туда же добавляем кориандр, соль, хмели-сунели, паприку.
Измельчаем очищенный чеснок и добавляем его к мясу. Острый перец нарезаем мелкими кусочками и всыпаем в мясо. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к остальным продуктам.
Все хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Если у вас нет столько времени, то можно продолжить приготовление блюда. Но промаринованное мясо будет намного вкуснее.
На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем промаринованное мясо и обжариваем его 10 минут на сильном огне.
Картофель промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут.
Затем добавляем соль, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты.
Зелень измельчаем и добавляем в картофель с мясом. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь и тушим 25-30 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!