Вкуснейшая маринованная капуста — беленькая, сладенькая, хрустящая!
Вкуснейшая маринованная капуста — беленькая, сладенькая, хрустящая! Ела бы и ела!
Как приготовить маринованную капусту:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли.
После остывания в рассол добавить 1/3 часть стакана 9% уксуса.
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Приятного аппетита!