Просмотров: 2855

Великолепные закуски на праздничный стол из говядины, рыбы, индейки и печени

1.НАИВКУСНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом – просто Божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным лучком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр (говядина или свинина);
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Пучок кинзы, петрушки или базилика
  • Перец чили – по желанию.

Для маринада:

  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Сок лимонный — 90 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • Сахар — 45 гр
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • По половине чайной ложки черного молотого перца и майорана
  • Петрушка
  • Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Как приготовить мясную закуску:

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (в данном случае свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ

Приготовим остренькую селедку по-корейски с томатом. Подаем вместе с картошечкой или как закуску.

Продукты:

  • Сельдь (замороженные или свежие) — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый —  0,5 ч. ложки
  • Соль —  1 ст. ложка
  • Соус томатный — 1 ст. ложка
  • Уксус — 50 — 60 мл.
  • Масло растительное рафинированное — 125 мл.

Как приготовить селедку по-корейски:

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты (6 порций):

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез и соль — по вкусу
  • Масло растительное

Украшение торта:

  • Вареные яйца — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советуем поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Украсить торт можно по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Из помидоров можно сделать розочки.

Приятного аппетита!

Рулет из индейки с сухофруктами

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С СУХОФРУКТАМИ

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами.

Ингредиенты на 6 порций:

Продукты:

  • Фарш из мяса индейки — 800 гр.
  • Изюм, курага и чернослив — по 50 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Портвейн или другое десертное вино — 100 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулет из индейки с сухофруктами:

Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.

К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.

Вымешиваем.

Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.

Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).

Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...