КАБАЧКИ НА ЗАКУСКУ
Наша читательница Эльвира поделилась интересным рецептом приготовления маринованных кабачков.
Этот рецепт она нашла в интернете и приготовив, была приятно удивлена. Блюдо получилось необычайно вкусным. Да и рецепт приготовления довольно простой! Одним словом — супер закуска!!!
Продукты:
1. Молодые кабачки — 500 гр
2. Соль — 1,5 ч. ложки
3. Подсолнечное масло (можно не рафинированное)- 70 мл
4. Уксус 9% — 2 ст. ложки
5. Мед или сахар — 2 ст. ложки
6. Чеснок — 5 зубков
7. Молотый черный перец — по вкусу
8. Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).
Как приготовить кабачки на закуску:
Чтобы сделать закуску, сначала помойте кабачки и срежьте с них кожуру. Если овощ молодой и кожица его тоненькая, то срезать ее необязательно. Нарежьте кабачок вдоль тонкими полосками. Можно нарезать и кружками, главное – кусочки должны быть как можно тоньше.
После приступайте к заготовлению маринада. Покрошите чеснок и смешайте его с подсолнечным маслом, уксусом (его можно заменить лимоном), перцем, мелконарезанной зеленью и медом(или сахаром). Если мед слишком густой, его придется растопить на водяной бане или в микроволновке. Не забудьте тщательно перемешать маринад.
Нарезанные кабачки должны дать жидкость. Отожмите овощи и слейте образовавшуюся жидкость. Порезанные кусочки залейте маринадом и перемешайте. После отправьте блюдо в холодильник. Через два-три часа его уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ
Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Продукты:
1. Помидоры свежие — 2-3 шт.
2. Горчица готовая — 0,5 ч. ложки
3. Соль (желательно морская крупная) — 0,5 ч. л.
4. Сахар — 0,5 ч. ложки
5. Уксус яблочный — 1 ч. ложка
6. Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. ложки
7. Чеснок — 2-3 зубчика
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Зелень укропа — по вкусу
Как приготовить маринованные помидоры за 30 минут:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Автор — Лена Калинина
БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ
Настоящим хитом можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Оно и в правду напоминает по вкусу солёные и маринованные грибочки.
Продукты:
1. Баклажаны — 2 кг
2. Чеснок — 1 головка средней величины
3. Укроп — пучок 250-300 гр
4. Масло растительное — 1,5 стакана
5. Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
6. Соль — 4 ст. ложки
7. Вода — 2,5 литра
Как приготовить «Баклажаны как грибы»:
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло и измельчить укроп и чеснок:
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
7. Все хорошо перемешать и заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Наши «Баклажаны как грибы» получились в меру острые, с приятным привкусом грибов.
Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Сегодня у нас простой рецепт вкуснейшего салата из помидоров. На первый взгляд может показаться, что нет в нем ничего особенного… но нет. В этом салате есть одна изюминка, которая делает его поистине уникальным. Весь секрет в заправке, которой приправлен этот салат. Обязательно приготовьте такой салат в сезон помидоров. Вы останетесь довольны!
Продукты:
1. Помидоры — 350-400 гр
2. Лук репчатый — половина головки
3. Мед — 0,5 ч. ложки
4. Масло оливковое — 1 ст. ложка
5. Винный уксус — 0,5 ч. ложки или 1 кофейная ложка
6. Базилик — 2-3 листика
7. Тосканские травы (можно прованские)— 0,5 ч. ложки
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Перец кайенский — на кончике ножа
10. Соль гималайская — по вкусу
Как приготовить салат из помидоров:
Помидоры режем тонкими полукольцами, лишний сок сливаем.
Лук режем полукольцами.
Соединяем лук и помидоры
Готовим заправку:
Смешиваем масло, мед, соль гималайскую,черный молотый перец,кайенский перец. а так же винный уксус (его можно заменить яблочным уксусом). Все хорошо перемешиваем и добавляем к помидорам.
Затем добавляем тосканские травы и еще раз перемешиваем.
Перекладываем наш замечательный летний салат в салатник и добавляем сверху немного нарезанных листиков базилика.
Наш салат готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Этот рецепт приготовления малосольных помидорчиков. наша семья использует уже много лет. Рецепт этот не новый, но многие его все же не знают и не солят помидоры таким образом. Исправляем это недоразумение и предлагаем вам, на пробу, засолить киллограмчик помидор. Ну а дальше… дальше вы в них влюбитесь и надеюсь они будут частым гостем на вашем столе.
Продукты:
На 1 кг помидоров среднего размера
1. Вода — 1.5 литра
2. Соль — 4 ст.ложки
3. Сахар — 2 ст.ложки
4. Уксус — 1.5 ч.ложки
5. Укроп -5 веточек
6. Петрушка -1 корень
7. Лавровый лист — 3 листа
8. Смородина — 2 листа
9. Вишня — 4 листика
10. Перец черный — 6 горошин
11. Семена горчицы — 1/3 ч.ложки
12. Паприка — 1/3 ч.ложки
13. Чеснок — 6–8 зубков
14. Гвоздика — 2 шт
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Я, например, не добавляю гвоздику и горчицу, но это кому как нравится.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком:
Берем помидоры, моем и надрезаем сверху (в глубину примерно до середины), вставляем резаные зубчики чеснока.
Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.
Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.
После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АДМИРАЛ»
Время кабачков не за горами. Острая закуска из кабачков — необыкновенно вкусно. Записываем рецепт — пригодится!
Продукты:
1. Крупный кабачок — 1 шт.
2. Чеснок — 2-3 зубка
3. Крупные помидоры — 5 шт.
4. По половинке пучка укропа и петрушки
5. Масло для жарки
6. Майонез
7. Мука
Как приготовить острую закуску «Адмирал»:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Получается о-оочень вкусно! Кстати, такую закуску можно сделать и с баклажанами.
Приятного аппетита!
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИМ МОТИВАМ
Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны.
Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!
Продукты:
1. Огурцы свежие — 1 кг.
2. Кунжут — 2 ст. ложки
3. Чили острый — 1/2 шт.
4. Чеснок — 4-5 зубчиков
5. Паприка молотая — 1 ст. ложка
6. Вода — 1 стакан
7. Соевый соус — 100 мл.
8. Соль — 1 ст. ложка без горки (по вкусу)
9. Сахар — 2 ст. ложки ( по вкусу)
10. Уксус 6% — 6-8 ст. ложек (по вкусу)
11. Растительное масло — 5 ст. ложек
Как приготовить кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам:
Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
Чеснок и острый чили нарезать.
Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку.
Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу!
Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Коллекция закусок сайта «Домашние рецепты»