Просмотров: 1642

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем ОРЕО

Для основы:

— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,

— 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

— 400 г домашнего творога,

— 200 г растопленного белого шоколада,

— 150 г сливок 33%,

— 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,

— 1 ст л быстрорастворимого желатина.

— взбитые сливки и клубника для украшения.

Как приготовить творожный чизкейк:

Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.

Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...