Для основы:
— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
— 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
— 400 г домашнего творога,
— 200 г растопленного белого шоколада,
— 150 г сливок 33%,
— 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
— 1 ст л быстрорастворимого желатина.
— взбитые сливки и клубника для украшения.
Как приготовить творожный чизкейк:
Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.
Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!