Если хотите по-быстрому и без лишних заморочек приготовить красивый десерт, на повседневный или праздничный стол, то воспользуйтесь этим рецептом. Этот десерт оценят по достоинству и ваши труды не пройдут даром.
Ингредиенты:
500 г печенья,
400 г сметаны,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Как приготовить торт-желе:
Залейте одну столовую ложку желатина стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите.
Далее, измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.
Выкладываем дно формы печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.
Для наполнителя нарезаем часть мармелада небольшими брусочками.
Добавляем в сметану ванильный сахар. Соединяем ее с желатином и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем нарезанный мармелад и перемешиваем.
Заливаем в форму с печеньем полученную смесь и убираем в холодильник на 3 часа, можно дольше.
Перед употреблением, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Сень