Очень вкусный и простой в приготовлении торт, порадует своим вкусом всю вашу семью. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Сгущенка вареная — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Вишни — 200 гр.
Как приготовить торт из слоеного теста:
1. Подготовьте продукты для тортика. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика.
9. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
Приятного чаепития!