Просмотров: 1838

ТОП-10 полезных салатов к ужину

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Продукты:

1. Яблоко — 1 шт.

2. Кукуруза консервированная — 100 гр.

3. Капуста — 0,5 маленького кочана

4. Лимонный сок по вкусу

5. Соль по вкусу

6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

Продукты:

1. Куриная грудка отварная — 280 гр.

2. Огурец — 1 шт.

3. Помидор — 1 шт.

4. Сладкий перец — 1 шт.

5. Кукуруза консервированная — 2-3 ст. ложки

6. Йогурт натуральный — 1 ст. ложка

7. Соль, перец по вкусу

8. Укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Продукты:

1. Брокколи — 500 гр.

2. Оливки — 150 гр.

3. Болгарский перец — 1 шт.

4. Уксус винный — 2 ст. ложки

5. Оливковое масло — 20 мл.

6. Соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

Продукты:

1. Куриная грудка — 200 гр.

2. Помидор — 2 шт.

3. Огурец — 1 шт.

4. Яйцо куриное — 2 шт.

5. Листья салата — 10 шт.

6. Сыр твердый нежирный — 50 гр.

7. Оливковое масло или йогурт натуральный — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку приготовить на пару или отварить, порезать средними кусочками.

Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.

Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать.

Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.

Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.

Заправить оливковым маслом (йогурт натуральный), сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Продукты:

1. Свекла некрупная — 3 шт.

2. Яйца куриные — 2–3 шт.

3. Грецкий орех — 100 гр.

4. Сыр нежирный — 100 гр.

5. Натуральный йогурт — 100 гр.

6. Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.

Разминаем грецкий орех – это третий слой.

Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.

Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.

Сверху него очень удобно размещать декор салата. Сделаем цветочки из арахиса, а края присыпем мелко нарезанной зеленью.

6. Легкий салат «Красное море» 

Продукты:

1.Крабовые палочки 250 гр.,

2. Томат 300 гр.,

3. Красный болгарский перец 50 гр.,

4. Сыр 17% 100 гр.,

5. Чеснок 10 гр.,

Приготовление:

Крабовые палочки и перец порезать соломкой.

Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

7. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

Продукты:

Пол кочана капусты;

2 огурца

Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);

50-80 гр сметаны

Немного рубленой зелени укропа;

Соль по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.

Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени.

Посолите по вкусу.

8. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!

Продукты:

1.Вареная куриная грудка – 200 г

2. Редис – 200 г

3. Огурцы – 2 шт

4. Листья салата – 100 г

5. Яйца – 3 шт

6. Сметана нежирная – 3 ст. л

7. Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:

Огурец и редис режем их на маленькие кусочки.

Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки.

Добавляем к курице порезанные вареные яйца

Добавляем консервированный зеленый горошек.

Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

9. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь» 

Продукты:

1.Куриное филе — 100 г (отварное)

2. Листья салата — 100 г

3. Яйцо — 1 шт (вареное)

4. Помидоры — 2 шт

5. Огурцы свежие — 2 шт

6. Йогуртовый соус с чесноком — 100 г

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).

В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.

Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.

Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки.

На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

10. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь! 

Продукты:

1.Капуста нашинкованная — 6 ст

2. Морковь — 2 шт

3. Лук красный — 1 шт

4. Укроп — 15 г

5. Натуральный йогурт — 1/2 ст

6. Горчица с зернами — 2 ст. л

7. Вода — 1 ст. л

8. Лимонный сок — 2 ч. л

9. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...