1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Продукты:
1. Яблоко — 1 шт.
2. Кукуруза консервированная — 100 гр.
3. Капуста — 0,5 маленького кочана
4. Лимонный сок по вкусу
5. Соль по вкусу
6. Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.
2. Фитнес-салат для вкусного ужина
Продукты:
1. Куриная грудка отварная — 280 гр.
2. Огурец — 1 шт.
3. Помидор — 1 шт.
4. Сладкий перец — 1 шт.
5. Кукуруза консервированная — 2-3 ст. ложки
6. Йогурт натуральный — 1 ст. ложка
7. Соль, перец по вкусу
8. Укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
Продукты:
1. Брокколи — 500 гр.
2. Оливки — 150 гр.
3. Болгарский перец — 1 шт.
4. Уксус винный — 2 ст. ложки
5. Оливковое масло — 20 мл.
6. Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
4. Полезный салат с курицей и сыром
Продукты:
1. Куриная грудка — 200 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Огурец — 1 шт.
4. Яйцо куриное — 2 шт.
5. Листья салата — 10 шт.
6. Сыр твердый нежирный — 50 гр.
7. Оливковое масло или йогурт натуральный — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку приготовить на пару или отварить, порезать средними кусочками.
Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать.
Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
Заправить оливковым маслом (йогурт натуральный), сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
Продукты:
1. Свекла некрупная — 3 шт.
2. Яйца куриные — 2–3 шт.
3. Грецкий орех — 100 гр.
4. Сыр нежирный — 100 гр.
5. Натуральный йогурт — 100 гр.
6. Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
Разминаем грецкий орех – это третий слой.
Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
Сверху него очень удобно размещать декор салата. Сделаем цветочки из арахиса, а края присыпем мелко нарезанной зеленью.
6. Легкий салат «Красное море»
Продукты:
1.Крабовые палочки 250 гр.,
2. Томат 300 гр.,
3. Красный болгарский перец 50 гр.,
4. Сыр 17% 100 гр.,
5. Чеснок 10 гр.,
Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой.
Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
7. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
Продукты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени.
Посолите по вкусу.
8. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!
Продукты:
1.Вареная куриная грудка – 200 г
2. Редис – 200 г
3. Огурцы – 2 шт
4. Листья салата – 100 г
5. Яйца – 3 шт
6. Сметана нежирная – 3 ст. л
7. Горошек зеленый консервированный – 150 г
Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки.
Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки.
Добавляем к курице порезанные вареные яйца
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
9. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»
Продукты:
1.Куриное филе — 100 г (отварное)
2. Листья салата — 100 г
3. Яйцо — 1 шт (вареное)
4. Помидоры — 2 шт
5. Огурцы свежие — 2 шт
6. Йогуртовый соус с чесноком — 100 г
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки.
На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
10. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!
Продукты:
1.Капуста нашинкованная — 6 ст
2. Морковь — 2 шт
3. Лук красный — 1 шт
4. Укроп — 15 г
5. Натуральный йогурт — 1/2 ст
6. Горчица с зернами — 2 ст. л
7. Вода — 1 ст. л
8. Лимонный сок — 2 ч. л
9. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!