Обалденная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Всегда улетает со стола первой.
Продукты:
Тарталетки — 20 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 250 г
Сыр твердый — 50-70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая — для украшения
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово.
Переложите тарталетки на блюдо, слегка остудите и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!