Порадуйте своих домашних такими сырниками. Сытный и полезный завтрак получится. Детишек от этих сырников за уши не оттянешь. Мои дети зовут их оладушками из творога, а в народе они именуются сырниками. Из-за небольшого количества муки, используемой в этом рецепте, сырнички получаются не очень пышные, но нежные и очень вкусные.
Продукты:
1. Творог — 600 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Мука — 50 гр + мука для панировки сырников
4. Соль — щепотка
5. Сахар — 3 ст. ложки или по вкусу
6. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
7. Сода — 1/4 ч. ложки
8. Растительное масло для жарки
Как приготовить нежные сырники:
Для приготовления теста для сырников творог нужно хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Творог не должен быть слишком водянистым.
К измельченному творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду (гасить ее не обязательно, поскольку в тесте творог). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается не густое, сильно липнущее к рукам.
Масло льем в сковороду и разогреваем на среднем огне.
Формируем сырники:
Тесто для сырников набираем ложкой и помещаем в разогретую сковороду, придаем сырнику форму и обжариваем с каждой стороны до румяности.
Или можно сформировать следующим образом:
Ложкой возьмем небольшую часть теста, обваляем хорошо ее в муке, а затем сформируем лепешечку. Излишки муки стряхнем. Выложим получившиеся лепешки в разогретую сковороду и обжарим с каждой стороны до румяности. В процессе готовки сковороду можно накрыть крышкой.
На мой взгляд, лучше готовить по второму варианту, так они получаются более ровными и красивыми.
Подаем сырники со сметанкой, вареньем, сгущенкой, да кому с чем нравится.
Приятного аппетита!