Вы умеете делать «правильные» беляши? Раскрою вам простые секреты, которые помогут приготовить нежные и сочные беляшики ( начинка внутри будет очень сочная, с бульоном).
Продукты:
- Мука — 2,5 стакана
- Теплые сливки (молоко) — 180 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр
- Сахар 1 ч. ложка сахара
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Фарш из говядины — 250 гр.
- Большая луковица — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить домашние беляши:
Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Маленькие хитрости.
Лепешки из теста нужно именно вылепить из теста, минимально его уминая. Либо раскатать в минимальном количестве муки. Чем менее Вы уплотните тесто, тем нежнее будут беляшики.
При жарке беляшей на сковороде БЕЗ крышки в первую очередь обжаривайте сторону с дырочкой, потом переверните и обжарьте вторую сторону. Потом закройте сковороду крышкой и доведите беляши до готовности. Тогда мясной сок не вытечет из беляшиков и они будут просто таять во рту!
Думаю ваши домочадцы по достоинству оценят такие беляши, и сметут их за милую душу в считанные минуты, как и мои!
Приятного аппетита!