Просмотров: 1553

Соус-варенье из острого перца к мясу

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Продукты:

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.

Яблоки (160 г) 6 шт.

Перец чили 9 шт.

Сахар (песок) 600 г

Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.

Перец душистый 4 шт.

Семена кориандра ½ ч.л.

Белый винный уксус 25 мл

Как приготовить соус к мясу:

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Сложите все в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок.

На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне. Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут.

Затем влейте уксус и поварите еще минут пять. Оставьте так до следующего утра. Бадьян (звездчатый анис) можно выловить, но можно  и оставить, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Готовим стейк.

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса.

Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Далее поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...