Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании… Но сегодня мы вам напомним незамысловатый рецептик приготовления этого лакомства.
Шоколадная колбаса, своим видом напоминает настоящую колбасу сервелат, особенно в разрезе — отсюда и название этого десерта.
Этот рецепт не требует особенного мастерства,с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 5 ст. л.
- Сгущенное молоко — 5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
Как приготовить сладкую колбаску:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Приятного чаепития!