Эти кексы не только очень легко готовятся, но и придутся по вкусу всем без исключения. Сочетание таких ароматов и вкусов, как какао и лимон, дают незабываемые впечатления от, казалось бы, обычного запеченного теста.
Очень вкусные и нежные. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой, если вам так больше нравится. Попробуйте приготовить такой кекс, и вы сами сразу же влюбитесь в него.
Продукты:
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложка
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Лимонная цедра (натертая на средней или мелкой терке) — 1 ч. ложка
- Кефир или сметана — 100 мл.
Как приготовить шоколадно-лимонные кексы:
1.Муку просеиваем с крахмалом (крахмал по желанию) солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану (кефир) и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередуя, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!