Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке – чудесная, простая домашняя выпечка, которая согревает сердце только одним своим видом. Ее приятно смаковать с чайком или кофейком, вприкуску с растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом. Все рецепты, которые мы приготовили для вас сегодня, готовятся без использования духовки.
Предлагаем вам так же познакомиться с рецептом приготовления вкуснейшего торта. Торт получается достаточно высоким, ведь состоит он из 8-ми коржей, но для его приготовления вам так же не понадобится духовка, ведь этот торт готовится на сковороде, а на приготовление уйдет совсем немного времени. Заинтригованы? Тогда читайте рецепт, как приготовить простой торт.
Ну а теперь перейдем к приготовлению Шарлотки в мультиварке:
Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке. Рецепт №1
Необходимые ингредиенты:
яблок кисло-сладких – 3 шт.;
лимона – 1 дольку;
сахарного песка – 1 ст.;
сметанки – 200 мл.;
муки белой в/с – 1 ст.;
разрыхлителя пищевого – 1 ст. л.;
яичек куриных – 1 шт.;
ванилинчика чистого – щепотку;
сливочного маслица – 25 г.
Процесс приготовления:
Яблоки промываете, обтираете от влаги, удаляете с них кожицу, сердцевину, мякоть крошите тонкими пластинками, перемещаете в тарелку и поливаете соком с дольки свежего лимона, теперь фрукт не потемнеет.
В большой емкости взбалтываете до пышной пенки яички, сахарочек и ванилин. В эту массу вливаете сметану и всыпаете разрыхлитель. Хорошенько все взбиваете и начинаете добавлять в миску муку. Замешиваете тесто без комков, оно должно быть однородным и полугустым.
Сразу выливаете его на дно чаши мультиварки, предварительно обработанное сливочным маслом. Поверх мучного полуфабриката распределяете яблоки, слегка притапливая их пальцами. Плотно запечатываете прибор крышкой, выбираете режим «Выпечка» на 60 минут и отправляетесь готовить еще что-то вкусное, теперь об остальном позаботится «умная техника».
После звукового сигнала, открываете мультю, выпускаете горячий пар и бережно переносите пирог на блюдо. Даете ему полностью остыть и потом подаете, по желанию украсив сахарной пудрой.
Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке. Рецепт №2
Необходимые ингредиенты:
сахарного песочка – 1 ст.;
муки из пшена в/с – 1 ст.;
сметанки – 1 ст.;
яиц от курочки – 2 шт.;
соды пищевой – 1 ч. л.;
уксуса столового 9% – 1 ст. л.;
яблок сладких – 4 шт.;
шоколадного драже – 100 г.;
дробленых грецких орешков – 1/2 ст.;
маслица сливочного – 30 г.
Процесс приготовления:
Яблоки, промытые и избавленные от кожи, а также косточек, выкладываете на разделочную доску и рубите либо мелкими кубиками, либо тонкими пластинками. При помощи миксера смешиваете в глубокой миске нужное количество яиц, сахарного песка, соли и сметаны. Взбалтываете эти продукты до пышности и растворения крупинок. Потом добавляете в эту массу пищевую соду гашеную столовым уксусом, шоколадное драже, половину грецких орехов и муку. Снова используя миксер, замешиваете полугустое тесто.
Добавляете в него подготовленные яблоки и снова разрыхляете. Теперь перемещаете все в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла. Сверху притрушиваете тесто остатками грецких орехов. Прикрываете все крышкой и включаете кухонный прибор в сеть. Выбираете программу «Выпечка» и выставляете время – 45 минут. После приготовления держите мультю прикрытой еще 15 минут. Потом выпускаете горячий пар и переносите пирог на блюдо. Даете ему остыть и, если хочется, притрушиваете сахарной пудрой.
Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке. Рецепт №3
Необходимые ингредиенты:
муки из белого пшена в/с – 1,5 ст.;
сахарного песка – 1 ст.;
сметанки — 1 ст.;
яиц куриных – 4 шт.;
яблок кисло-сладких – 3 шт.;
корицы перемолотой в порошок – 1 ст. л.;
сахара с ароматом ванили – 1 пакет;
разрыхлителя пищевого – 1 ч. л.;
соды пищевой – 1/2 ч. л.;
масла сливочного – 30 г.
Процесс приготовления:
Чистые яблоки без кожуры и костей шинкуете пластинками толщиной в 3–4 миллиметра либо кубиками величиной до 1 сантиметра. Разделяете белки и желтки по отдельным мискам. В каждую добавляете по половине стакана сахара. Взбиваете их по очереди до пышной пены и растворения крупинок. К желткам добавляете сметану, ванильный сахар, пищевой разрыхлитель, соду и корицу. Взбалтываете эти продукты до однородности и всыпаете в данную массу муку. Замешиваете полугустое тесто и очень бережно вводите в него белки, так чтобы не осели.
В чашу мульти скидываете яблоки. Заливаете их тестом и разравниваете его кухонной лопаткой. Опускаете крышку кухонного прибора и готовите шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Остужаете на блюде и подаете.
Приятного аппетита!