Просмотров: 2506

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 10-12 шт.

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

По желанию можно добавить немного приправы для рыбы (я не использую)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Как приготовить селедку по-голландски:

Селедку нужно разморозить, вымыть, обсушить. Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски.

Далее, лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца (по-желанию приправы) и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...