Просмотров: 1260

Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно!

Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется «селедка «Хе». Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители корейских блюд. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

Нам потребуется:

  • сельдь св. мороженная — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9% — 200 мл
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соевый соус — 4 ст.л
  • кунжут — 2 ст.л

Как приготовить селедку «ХЕ»:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.

Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).

Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...