Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется «селедка «Хе». Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители корейских блюд. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.
Нам потребуется:
- сельдь св. мороженная — 3 шт
- морковь — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 9% — 200 мл
- соль — 1 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- соевый соус — 4 ст.л
- кунжут — 2 ст.л
Как приготовить селедку «ХЕ»:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!