Это будет коронное блюдо, даже на праздничном столе!
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 1 штука
- морковка – 1 шт. крупная
- лук – 2 шт. среднего размера
Для маринада:
- охлажденная кипяченая вода – 75 мл
- оливковое масло – 20 мл
- уксус (9%) – 1,5 ч.л.
- соевый соус – 20 мл
- сахар – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
- красный молотый перец – ¼ ч.л.
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
- семена кунжута – щепотка
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить сельдь-по корейски:
- Очищаем селедку и удаляем все ненужное (голову, внутренности и хребет), разбираем на филе.
- Нарезаем филе кусочками (не сильно мелко).
- Лук нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук в глубокую емкость, добавляем морковь натертую на специальную терку для корейской моркови ( если такой нет — берем обычную).
- Добавляем туда нарезанную рыбу.
- Для маринада: смешиваем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.
- Заливаем селедку с овощами маринадом и аккуратно перемешиваем.
- Убираем на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...