1.Салат с говядиной и редькой «Сытный»
Продукты :
1. редька зелёная — 1 шт.
2. говядина — 300 гр.
3. морковь — 1 шт.
4. лук — 1 шт.
5. яйцо — 2 шт
6. соль — по вкусу
7. вода — 2 ст. ложки.
8. перец молотый — по вкусу
9. растительное масло — по вкусу
10. майонез — 1 ст. ложка
Как приготовить салат «Сытный»:
1.Натираем редьку на терке для корейской моркови. Если редька попалась очень горькая, то нужно залить ее кипятком на пару минут и затем воду слить.
2.Затем мелкими полосками нарезаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, нужно чтобы лук стал мягким и имел золотистый цвет.
3.Далее, заранее отваренное в подсоленой воде филе говядины, рвем на тонкие волокна, чтобы получилась горка из мясных лоскутов.
4.Затем нужно разбить пару яиц в миску, смешав с кипяченой водой (1/3 стакана). Массу взбить немного, чтобы получились пышные омлетные блинчики.
5. На сковороде без добавления масла нужно поджарить тонкие омлетные блинчики. Затем их нужно сложить друг на друга и нарезать соломкой.
6.Далее смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем совсем немного майонеза — для связки.
Салат получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!
2. Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент» очень простой и недорогой, но тем не менее очень вкусный и полезный. Обожаю этот салат! Рецепт проверен временем и мной!
Продукты:
1.Редька зеленая (среднего размера) — 2 шт.
2.Мясо говяжье или свиное — 300 гр.
3. Луковица (достаточно большая) — 1 шт.
4. Масло растительное — 3 ст. ложки
5. соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить салат из редьки с мясом «Ташкент»:
Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными полосками ( 5 см. и более в длину и 0,3-0,5 см в ширину) или можно натереть на терке для корейской моркови.
Мясо отварить в подсоленой воде до готовности , остудить и нарезать тонкими, длинными кусочками.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и приятной, мягкой консистенции.
Далее выкладываем в салатник нарезанную редьку, мясо и лук вместе с маслом в котором он обжаривался.Солим по вкусу, немного перчим.
Все, салат готов.Наслаждайтесь!
Этот салат можно заправить майонезом, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!