Кушай индюшку и будешь в прекрасной форме!
Для тех, кто сидит на вечных диетах, соблюдает правильное питание или просто любит вкусно поесть!
Не секрет, что мясо индейки считается диетическим. К сожалению, не многие могут ее правильно приготовить, из-за чего мясо получается «сухим». В связи с этим хозяйки отказываются подавать к столу любое блюдо из этой прекрасной птицы. Пожалуй, пора исправить эту гастрономическую ошибку! Одним из вкуснейших блюд приготовленных из мяса индейки является Голень индейки приготовленная в духовке. Рецепт приготовления голени довольно прост, а получившееся блюдо соберет за столом всю вашу семью и порадует своим отменным вкусом.
А вот еще один замечательный рецепт — Индейко-кабачковые бутерброды (ИКБ)!
Это блюдо Вы сможете подать хоть в виде закуски, хоть основного блюда, добавив гарнир.
Можно есть горячим, а можно и холодным – летом это идеально (когда от жары не знаешь что скушать легкого и сытного одновременно)
Для наших вкуснющего индейко-кабачкового блюда необходимо:
1. Кабачок – 2 шт.;
2. Индейка (в идеале грудка) – 500 гр.;
3. Лучок репчатый – 2 крупных луковички;
4. Свежие шампиньоны -300 гр.;
5. Помидорка – 3 шт. ( по диаметру приблизительно равная нашим кабачкам) ;
6. Сыр «Российский» (можно и любой другой) – 100 гр.;
7. Чесночок – 2 зубчика;
8. Соль, перец по вкусу.
Подготовим составляющие нашего ИКБ:
1. Кабачки режьте на кружочки толщиной 7 мм. (минимум 5 мм, максимум 10 мм.);
2. Помидоры — на тонкие кружочки;
3. По 3 мм. толщиной режьте шампиньоны;
4. Лук репчатый следуют тоже измельчить (можно резать и целыми тоненькими колечками, если лук по диаметру не больше кабачка);
5. Выдавить чеснок и смешать с подсолнечным маслом или майонезом;
6. Индейку тонко порезать, затем отбить мяско (можно мясо перекрутить в фарш)
Включим на разогрев духовку (на 200 градусов);
Сформируем индейко-кабачковые бутерброды.
Для этого застелем нашу форму пекарской бумагой. Затем:
1. Выкладываем кабачки;
2. Смазываем их смесью из чесночка и маслица (или майонеза);
3. Выкладываем сверху лук;
4. Выложить мяско индюшки, посыпаем солью и молотым черным перцем;
5. Сверху кладем помидорку;
6. Затем на помидорку выкладываем шампиньоны.
ИКБ отправляем в духовку на 20 мин. Убавляем духовку до 180 градусов (если Вы забыли предварительно прогреть ее, то тогда надо запекать 25-30 мин. Первые 5-7 мин. при температуре 200 градусов, затем убавить до 180)
Пока наши ИКБ готовятся в духовке, натрите на тёрке сыр или тонко нарежьте.
Как только основное время запекания прошло, посыпьте бутерброды сыром (или разложите кусочки сыра поверх индейко-кабачковых бутербродов) и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Время пришло! Пора доставать наши идеальные ИКБ и наслаждаться их вкусом без вреда для фигуры! На заметку: они прекрасно сочетаются с белым вином.
Buon appetito!