Просмотров: 1467

Рецепт пиццы с морепродуктами

Всеми любимая пицца имеет итальянские корни. Именно в Италии начали разрабатывать шикарные рецепты деликатесов. Отсюда они распространились по всему миру. Самые популярные итальянские блюда – спагетти и пицца.
В приготовлении блюд используются приправы, сыры, много зелени и томатов. Доставка итальянской еды есть практически в любом городе. Доставку японской и итальянской еды в Луганске можно заказать на сайте https://sushihouse.lg.ua/. Часто готовят блюда и в домашних условиях.
Наиболее популярное итальянское блюдо – пицца. Его можно встретить в любом кафе или ресторане. Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт пиццы.

Как приготовить вкусную итальянскую пиццу?

Приготовить итальянскую пиццу вполне реально своими руками. Для этого понадобится немного терпения и продукты по списку. К ним относятся:

• Стакан чистой воды;
• Стакан муки;
• Оливковое масло натуральное;
• Чайная ложка сухих дрожжей;
• Чайная ложка соли и сахара.

Слегка разогрейте воду, добавьте туда сахар, соль и дрожжи. Подождите 10 минут для того, чтобы дрожжи забродили и добавьте остатки муки.
Вымешайте тесто. Оно должно получиться довольно густым. Далее начинайте готовить начинку.

Что положить в пиццу?

Итальянская пицца может быть с разными начинками. Сюда кладут овощи, зелень, лук, морепродукты, колбасу, и большое количество сыра.
Каждый рецепт пиццы предполагает свою начинку, которая поможет сделать пиццу максимально вкусной. Рассмотрим варианты начинки.

Пицца с морепродуктами

Для приготовления начинки для пиццы понадобится: 2 вида сыра, оливки без косточек, мидии и кальмары, креветки. Если ингредиентов нет по отдельности, можно использовать замороженную смесь «Морской коктейль».

Когда всё будет готово, смажьте противень оливковым маслом и слегка посыпьте мукой. Кладите сверху раскатанное тонким слоем тесто. Затем смазываете его томатной пастой, кетчупом или соусом.

Сверху выкладывайте морепродукты так, чтобы на тесте не осталось пустого места. На морепродукты можно укладывать кольцами порезанный болгарский перец и зелень. Сверху это всё посыпается толстым слоем тертого сыра.

Пицца отправляется в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Дополнительно можно добавить орегано или другие травы для запаха и вкуса. В результате вы получите пиццу не хуже, чем в ресторане и на территории Италии.

У каждого человека свои коронные фишки, как готовить пиццу или другие блюда, поэтому не бойтесь экспериментировать и позвольте себе творить.

Загрузка...
Загрузка...