Просмотров: 842

Популярные новогодние салаты на 2019 год

Несколько недель осталось до самого светлого и радостного праздника — Нового года. Этот праздник самый популярный в России. Его отмечают в каждом доме. Главное украшение стола на Новый год — это салат, а также новогодний торт. Несколькими рецептами популярных салатов, мы поделимся в этой статье.

Салат мимоза с отварной рыбой

Рецептов салата мимоза, огромное количество. С чем только его не готовят: с консервированной рыбой, крабовыми палочками или мясом. Мы рассмотрим вариант с отварной рыбой.

Продукты:

250 граммов моркови, 400 г рыбы, 4 яйца, 100 г репчатого лука, 2 яблока, 150 г твердого сыра, 300 мл майонеза.

Приготовление:

В первую очередь, отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Вареную рыбу очистите от костей и нарежьте маленькими кусочками. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите до готовности, потом очистите от скорлупы и натрите на терке. Яблоки промойте в воде. Очищенный репчатый лук и яблоки натрите на крупной терке.

Все продукты подготовлены. Теперь собираем салат. Возьмите блюдо с небольшими бортиками. На дно положите половину тертой моркови и нанесите тонкий слой майонеза. Следующим слоем положите рыбу, посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Снова морковь тонким слоем. Сверху посыпьте тертыми яичными белками и смажьте майонезом. Следующим слоем нужно положить тертые яблоки и сыр. Снова майонез. Украсьте салат тертыми желтками и зеленью. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат «Шапка Мономаха»

Салат относится к мясным. Готовят его из говядины. Основной вкус, придет разнообразное количество овощей, и фруктов. При первой пробе, вы сможете почувствовать кислинку, которую отдает гранат, и его косточки. Поэтому, гранат является основным продуктов, который не стоит забывать.

Продукты:

Вареная говядина полкилограмма, лук 1 штука, 1 гранат, морковка, 2 картофеля, 2 яблока, 4 яйца, майонез.

Приготовление: картофель и морковь варим в воде до готовности. Лук, говядину, вареные яйца, морковь, картофель, режем небольшими кубиками, а яблоко терем на крупной терке. Все укладываем в посуду и перемешиваем, добавляя зерна граната. Перед подачей, заправить майонезом. Украшаем салат зернами граната.

Рыбный слоеный салат

Несложный рецепт слоеного рыбного салата, который готовится из филе рыбы. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант блюда.

Продукты:

2 луковицы, одна морковка, 2 вареных яйца, 2 средних кусочка рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

Морковь предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, срезаем верхушку и нарезаем полукольцами. Зелень и вареные яйца измельчаем.

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соль по вкусу, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Выкладываем в воду кусочки рыбы и отвариваем до готовности. Потом нарезаем маленькими кусочками.

Собираем салат. Для этого, в салатницу кладем слоями продукты в следующей последовательности: морковь, лук, рыба. Каждый слой промазываем майонезом, верх посыпаем яйцами, зеленью и оставляем на пару часов для пропитки. Подаем к праздничному столу.

Как известно, любой повар нуждается в качественном и надежном оборудовании на кухне, что позволяет ему одновременно осуществлять несколько кулинарных процессов.  Компания «Ето-групп» предлагает недорого приобрести мебель из нержавеющей стали высокого качества.

Салат «Подсолнух» с рыбой

Продукты:

1 банка шпрот или икры минтая, 2 репчатых лука или зелень лука, 2 морковки среднего размера, 3 картофелины среднего размера, 2 куриных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г крабовых палочек, чипсы, с вкусом рыбы или икры, майонез – для заправки, масло растительное – для жарения.

Приготовление:

Морковь и лук очищаем, обмываем. Лук нарезаем 1/4 кольцами. Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде до золотистого цвета и кладем на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отдельно натираем на терке. Крабовые палочки измельчаем. Шпроты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир и разрезаем на 2-3 части (если используем икру, то ее разминаем вилкой). Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты салата выкладываем послойно на плоское блюдо в такой последовательности: лук с морковью; 1/2 объема яиц, майонезная сеточка; крабовые палочки, шпроты (1/2 объема), сеточка из майонеза; картофель, сеточка из майонеза; шпроты; майонез, кукуруза, яйца (желтки). Оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа для пропитывания. Перед подачей салата «Подсолнух» на стол, украшаем его по периметру чипсами, придавая вид распустившихся лепестков подсолнуха. Для тех, кто не любит кукурузу, а предпочитает маслины, салат можно украсить 1/4 маслин, делая видимость густо расположенных семечек.

Как сделать салат оливье. Классический рецепт.

Оливье — один из самых популярных салатов. Чаще всего оливье подают к столу на новогодние праздники. Готовить салат можно с различными продуктами. Мы рассмотрим классический вариант.

Продукты:

Морковь, 2 картофелины, 300 г соленых огурцов, 6 яиц, 300 г вареной колбасы, банка консервированного горошка, пучок зеленого лука, майонез для заправки, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и картофель промойте. Затем отварите в воде до готовности. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь также нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Яйца отварите до готовности и нарежьте кубиками. Колбасу режем квадратиками. Зеленый лук измельчите. Откройте банку с горошком. Жидкость слейте, а горошек переложите в глубокую миску. Туда же положите остальные ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Салат оливье готов. Можете подавать к столу.

Салат оливье с красной рыбой

Готовить салат можно не только с колбасой, но и с рыбой.

Продукты:

2 картофелины, морковь, 2 яйца, 200 г семги, 2 маринованных огурца, несколько оливок, соль по вкусу и майонез.

Приготовление:

Рыбу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Также рыбу можно запечь в духовке, а затем использовать для салата. Вареную рыбу охладите и мелко нарежьте. Картофель промойте и отварите в мундире. Затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Вареную морковь мелко нарежьте. Яйца отварите в воде, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Огурцы достаньте из банки и переложите на сито. Когда жидкость сбежит, переложите на доску и мелко нарежьте. Оливки очистите от косточки и разрежьте на несколько частей. В салатницу положите подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Подайте готовый салат к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...