Просмотров: 7979

Пирог с мясом «Лаваш в нежной заливке»

Сегодня мы расскажем, как приготовить отличный пирог, с минимальными затратами времени и сил. К тому же этот пирог весьма бюджетен, что порадует любую хозяйку.

Продукты:

1. Лаваш тонкий — 2 шт

2. Фарш — 400 гр

3.Яйцо — 3 шт

4. Томатная паста — 2 ст. ложки (можно без нее)

5. Сметана — 300 гр

6. Сыр — 150 гр

7. Лук — 150 гр

8. Масло растительное — для жарки

9. Соль, перец

Как приготовить «Лаваш в заливке»:

 

Готовим начинку: Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, до прозрачного состояния. Затем добавляем  к нему фарш. Обжариваем в течении 10-15 минут, солим, перчим. Добавляем томатную пасту (можно без пасты) и перемешиваем. Жарим еще пару минут и начинка готова.

Половину подготовленной начинки наносим на развёрнутый лаваш равномерным слоем и даем полежать минут 10, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет он не будет рваться).

Сами в это время натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну часть сыра равномерно выкладываем поверх фарша. Затем сворачиваем  намазанный лаваш в рулет. То же самое проделываем и со вторым лавашом.

Делаем заливку: Смешиваем с помощью венчика яйца, сметану и соль. По желанию можно добавить ваши любимые специи.

Далее форму для выпечки смазываем маслом и укладываем рулеты. Заливаем рулеты заливкой. Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть чуть выше. Ставим форму с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Предлагаем Вам еще один ВИДЕО-РЕЦЕПТ мясного пирога из лаваша

 

Источник

Загрузка...
Загрузка...