1.Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки — вкусное и очень нежное блюдо. Его можно намазывать на бутерброды к завтраку или использовать в качестве начинки для блинов. Приготовить паштет в домашних условиях очень просто. И такой паштет будет намного вкуснее магазинного.
Продукты:
- 600 грамм куриного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 120 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить паштет из куриной грудки:
1.Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сваренное филе оставляем в бульоне до полного остывания.
2.Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на терке.
3.Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты.Затем всыпаем морковь и тушим все до готовности. А потом оставляем их остывать.
4.Подготовленные продукты (мясо и зажарку) пропускаем через мясорубку.
5.В получившуюся массу добавляем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем подаем к столу.
2.Полезный паштет из курицы и моркови
Что бы такого вкусненького и полезного помазать на хлебушек? Давайте приготовим полезный паштет из курицы и моркови.
На 100 гр — 98 ккал БЖУ-15\3\3
Продукты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Крупная морковь (350 гр.) — 2 — 3 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Варёное яйцо — 3 шт.
- Перец, укроп, соль
- Яблочный уксус
Как приготовить полезный паштет из курицы и моркови:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
3.Классический печеночный паштет
Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Этот рецепт Вам в этом поможет.
Продукты:
- Куриная печень — 1 кг.
- Лук — шалот — 3-4 шт.
- Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
- Коньяк — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки
- Сливки для взбивания — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Как приготовить классический печеночный паштет:
1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.
2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.
3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.
4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.
Приятного аппетита!