Некоторые хозяйки используют для икры из баклажанов рецепты, где предусмотрено перетирание всех ингредиентов после термической обработки. Другим же больше нравится консервированная закуска, где все компоненты консервируют отдельными кубиками, не прокрученными в единую массу. Именно такой рецепт баклажанной икры мы сегодня и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера 1,5 — 2 кг.,
- Лук 300 — 400 г.,
- Сладкий болгарский перец 3-4 штуки,
- Морковь 2 — 3 штуки,
- Помидоры 5 — 6 штук,
- Чеснок 2 — 3 зубчика,
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль, перец.
Как приготовить баклажанную икру:
- Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
- Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
- Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
- Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
- Раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...