Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.
Обалденная закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи. Блюдо нравится абсолютно всем, кто уже успел к нему приложиться. Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно в качестве закуски на праздничный стол. Всегда уходит на Ура!
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца,
400 г. мяса (говядины),
1 средняя луковица,
1 сладкий красный перец,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. без горки красного острого перца,
0,5 ч.л. сахара,
1 ч.л.молотого кориандра,
2 ст.л. уксуса 5%,
4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. растительного маслa.
Рецепт приготовления огурцов с мясом:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
Лук чистим и режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.
Приятного аппетита!