Представляем вам рецепт рулета. Назван он так в честь знаменитого ландшафтного архитектора и автора путевых заметок князя Пюклера. Герман Пюклер-Мускау, граф, с 1822 г. князь, путешественник, садовод, писатель, майор русской армии, прототип Мюнгхаузена из книги Карла Иммермана. Князь, в свое время слыл великим гурманом.
Готовится такой рулет достаточно просто и быстро. Получается вкусным и очень красиво смотрится.
Яйца для выпечки должны быть среднего или крупного размера. Если у вас они маленькие, то их количество стоит увеличить.
Продукты:
Для теста:
мука — 80 гр
яйца — 8 шт (желтки)
белки — 4 шт
крахмал — 20 гр
какао — 40 гр
сахар — 100 гр
разрыхлитель — 9 гр
Для крема:
сливки 35% жирности — 500 мл
сахарная пудра — 100 гр
по желанию, можно в начинку добавить 200 гр клубники
+ како для обсыпки — 1 ст. ложка
Приготовление:
В отдельной чашке смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара). Получившуюся смесь просеиваем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Слегка взбиваем белки, затем добавляем в них половину сахара и взбиваем до плотной массы. Желтки также слегка взбиваем, а затем всыпаем сахар и взбиваем до белой массы. В чашке аккуратно соединяем белки с желтками.
Затем, небольшими порциями, вмешиваем в яйца мучную смесь.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и выливаем на него подготовленное тесто. Равномерно распределяем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем бисквит 8-12 минут.
Готовый бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, накроем намоченной салфеткой и дадим остыть. Уберем пергамент.
Пока бисквит остывает, готовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. На данном этапе можно добавить клубнику (если у вас имеется). Выкладываем взбитые сливки на бисквит и при помощи полотенца заворачиваем его в рулет.
Сверху рулет присыпаем какао-порошком. Готовый рулет ставим в холодильник на 1 час. Если остались сливку, можно украсить рулет сверху.
Приятного чаепития!