Блинчики с начинкой получаются просто великолепными: очень вкусными, ароматными и невероятно красивыми. Трудности в приготовлении не должно ни у кого возникнуть: ведь все мы умеем печь блины. Вкуснейший десерт понравится всем: и детям, и взрослым. Вместо персиков можно использовать груши, бананы, клубнику и т.д
Продукты:
250 грамм пшеничной муки;
700 миллилитров молока любой жирности;
2 свежих куриных яйца;
150 грамм сахарного песка;
30 грамм какао порошка;
по 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соли;
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
Начинка:
400-500 миллилитров жирных сливок;
3 столовые ложки сахарной пудры;
персики (можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты, а также их микс).
Как приготовить шоколадные блинчики:
В глубокую миску выливаем третью часть от общего количества молока, вбиваем в нее же куриные яйца. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль, разрыхлитель и какао порошок. В последнюю очередь отправляем в миску пшеничную муку.
Перемешиваем венчиком тесто до однородности. Затем в несколько приемов вводим оставшееся молоко. Тесто получается таким же, как на обычные блины.
Сковороду смазываем растительным маслом (это можно сделать бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой), наливаем половником тесто и жарим блинчики.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
Начинаем готовить начинку. Холодные сливки высокой жирности соединяем в миске с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для взбивания идеально подходят сливки, приготовленные в домашних условиях. Берем равное количество молока жирностью 3,5% и сливочного масла (жирность от 72%).
Вливаем молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем в него сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кусочки.
Ставим посуду на плиту, включаем средний огонь. При постоянном помешивании ждем полного растворения масла. До кипения доводить не нужно.
Горячую смесь переливаем в чашу блендера и взбиваем 10 минут, пока смесь не станет однородной, с плотной пенкой.
Полученные сливки переливаем в чистую сухую баночку, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
Помните всегда о том, что взбить сливки до устойчивых пиков можно только хорошо охлажденные.
Персики тщательно промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Разрезаем фрукты на дольки.
Одну половину блина обильно смазываем взбитыми сливками, в центр крема выкладываем дольки персиков (или любые другие фрукты и ягоды). Сворачиваем блинчик рулетом: начиная с того края, где лежит начинка.
Разрезаем полученные рулеты на порционные кусочки, обрезаем края.
Посыпаем десерт какао, украшаем оставшимися взбитыми сливками — и наслаждаемся.
Приятного аппетита!