Просмотров: 5345

Необыкновенно вкусный Львовский сырник

Его не просто готовят, едят и хвалят — Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Продукты:

  • Творог 9% жирности (если слишком мокрый, отожмите) — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Цедра одного лимона
  • Пригоршня изюма
  • Манка — 1 ст. ложка

Для глазури:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить львовский сырник:

1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

Львовский сырник

2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Львовский сырник

Львовский сырник

3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.

Львовский сырник

4. Добавте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

Львовский сырник

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.

Львовский сырник

6. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

Львовский сырник

7. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

8. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.

Львовский сырник

9. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

Приятного аппетита!

Автор: Лёка Ромашова

Источник

Загрузка...
Загрузка...