Его не просто готовят, едят и хвалят — Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Продукты:
- Творог 9% жирности (если слишком мокрый, отожмите) — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Цедра одного лимона
- Пригоршня изюма
- Манка — 1 ст. ложка
Для глазури:
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить львовский сырник:
1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
4. Добавте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
6. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
7. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
8. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
9. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.
Приятного аппетита!
Автор: Лёка Ромашова