Эта солянка покорит вас своим невероятным ароматом с первых минут, как начнет вариться! Кисленькая за счет огурцов, вкусная и сытная благодаря обилию различных копченостей — она не сможет вам не понравиться. Головокружительный запах разлетится по всему дому и соберет всех родных за общим столом.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Курица – 150 г
- Копчености – 150 г
- Лук – 3-4 шт.
- Солёные огурцы – 3-4 шт.
- Грибы соленые – 200 г
- Томатная паста или томаты – 150 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Специи – по вкусу
- Оливки – 1-2 ст. л.
- Лимон — 2-3 ломтиков
Как приготовить мясную солянку:
Подготавливаем говядину, промываем её, половину мяса режем тонкими пластинками. Другую половину нарезаем соломкой.
Такой же соломкой или маленькими кусочками нарезаем курицу и копчености.
Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Солёные грибы режем не слишком мелко.
Если для солянки используется не томатная паста, а свежие томаты, тогда убираем с них кожуцу и измельчаем мякоть в блендере до состояния пасты.
Далее в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём первую половину говядины.
Далее добавляем курицу, тоже слегка обжариваем всё вместе.
Затем кладём лук. Постоянно помешиваем содержимое сковороды, чтобы лук не подгорел, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Далее добавляем томатную пасту или измельченные помидоры.
Обжарку готовим на небольшом огне, постоянно её помешивая.
Даём лишней жидкости выпариться из сковороды и затем добавляем солёные огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины.
Добавляем в сковороду стакан огуречного рассола.
Как только рассол закипит, добавляем в сковороду воду. Ее количество зависит от размеров сковороды.
Когда наша солянка закипит, добавляем в нее оставшиеся копчености.
Уменьшаем огонь и варим солянку около 30 минут. В конце варки можно добавить специи по вкусу, измельченную зелень и оливки.
Выключаем огонь и даём готовой солянке настояться еще минут 15 под крышкой.
Подаём наваристую мясную солянку по-домашнему с ломтиками лимона, сметаной и чёрным хлебом.
Приятного аппетита!