Для приготовления молочного коктейля, который все мы с вами пили в детстве, нужно знать один маленький секрет, без которого приготовление настоящего советского коктейля невозможно. Весь секрет заключается в том, что молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет, не будет такой пышной пенки (а в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки). Молоко нужно поставить на несколько часов в морозилку и дать ему застыть до образования крошки.
А как все просто, оказывается! В результате у вас получится настоящий коктейль молочный по ГОСТу.
Продукты на 4 порции:
- молоко – 0,4 литра;
- сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
- мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить молочный коктейль:
Для приготовления коктейля, молоко следует брать жирностью 2,5% (максимум 3,2%). Сироп же лучше использовать апельсиновый, и лучше магазинный, но можно и любой другой. Мороженое используем молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир (не фруктовый и не шоколадный). Количество продуктов изменять нельзя!
Все компоненты переложить в блендер и взбивать на полной мощности примерно 1 минуту.
После этого быстро разлить коктейль в стаканы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом и вспоминать счастливое советское детство.
Приятного аппетита!