Просмотров: 5448

Молочный коктейль родом из детства

Для приготовления молочного коктейля, который все мы с вами пили в детстве, нужно знать один маленький секрет, без которого приготовление настоящего советского коктейля невозможно. Весь секрет заключается в том, что молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет, не будет такой пышной пенки (а в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки). Молоко нужно поставить на несколько часов в морозилку и дать ему застыть до образования крошки.

А как все просто, оказывается! В результате у вас получится настоящий коктейль молочный по ГОСТу.

Продукты на 4 порции:

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Как приготовить молочный коктейль:

Для приготовления коктейля, молоко следует брать жирностью 2,5% (максимум 3,2%). Сироп же лучше использовать апельсиновый, и лучше магазинный, но можно и любой другой. Мороженое используем молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир (не фруктовый и не шоколадный). Количество продуктов изменять нельзя!

Все компоненты переложить в блендер и взбивать на полной мощности примерно 1 минуту.

После этого быстро разлить коктейль в стаканы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом и вспоминать счастливое советское детство.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...