Нежная и вкусная ветчина из курицы. Оригинальный рецепт приготовления.
Продукты:
- курица
- обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира.
- желатин (пакетик 20г)
- перец, соль
- несколько зубчиков чеснока
- наполнитель, например цветной перец (подойдет и замороженный)
Как приготовить курицу в пакете:
Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.
Перемешиваем тщательно еще раз. Закладываем полученную смесь в коробку. Запечатываем ее и обматываем пищевой пленкой(подробнее смотрите в видео). Или же можно обмотать пакет нитками, а для верности сделать для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
Ставим пакет в кастрюлю с водой. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак. Для того чтобы пакет не переворачивался, нужно выбрать высокую и узкую кастрюлю.
Варим на небольшом огне примерно 1-1.5 часа. Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод. Когда полностью застынет – разрезаем коробку. И вынимаем наше произведение. Нарезаем на порционные куски, пробуем. Красиво и вкусно.
Приятного аппетита!