Просмотров: 1047

Куриный рулет в желе

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий.

Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.

Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.

Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Ингредиенты:

Вода — 100 мл

Курица целая — 1.3 кг

Орехи грецкие — 30г

Перец чёрный молотый — 0.25 ч.л.

Чернослив -50г

Желатин — 25г

Морковь — 1 шт

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Как приготовить куриный рулет:

Куриный рулет в желе 1 (300x200, 37Kb)
Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.

3720816_Kyrinii_rylet_v_jele_12 (300x230, 12Kb)
Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

3720816_Kyrinii_rylet_v_jele_13 (300x203, 12Kb)
С курицы срезать мясо …

Куриный рулет в желе 2 (300x200, 47Kb)
… и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.

Куриный рулет в желе 3 (300x200, 45Kb)
Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.

Куриный рулет в желе 4 (300x200, 47Kb)
Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.

Куриный рулет в желе 5 (300x200, 58Kb)
Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.

Куриный рулет в желе 6 (300x200, 67Kb)
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.

Куриный рулет в желе 7 (300x200, 44Kb)
Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.

Куриный рулет в желе 8 (300x200, 37Kb)
Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания.

Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме.

Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.

Куриный рулет в желе 9 (300x200, 44Kb)
Запекать в духовке 1 час при 170°С.

Охладить.

Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.

Куриный рулет в желе 10 (300x200, 31Kb)
Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо.

Снять рукав.

Перед подачей разрезать на ломтики.

Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...