Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий.
Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом.
Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным.
Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Курица целая — 1.3 кг
Орехи грецкие — 30г
Перец чёрный молотый — 0.25 ч.л.
Чернослив -50г
Желатин — 25г
Морковь — 1 шт
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Как приготовить куриный рулет:
Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
С курицы срезать мясо …
… и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.
Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.
Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания.
Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме.
Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
Запекать в духовке 1 час при 170°С.
Охладить.
Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо.
Снять рукав.
Перед подачей разрезать на ломтики.
Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.
Приятного аппетита!