Просмотров: 3401

Картофельные зразы с мясным фаршем!

Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

— картофель

— мясной фарш

— 1 морковь

— 1 лук репчатый

— 1 яйцо

— соль

Приготовление:

Начистить картофель.

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Посолить и перемешать.

Соединить фарш (лучше брать свиной жирный, зразы получатся более сочными), лук, яйцо, нарезанную морковь. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы.

Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем также приготовить вкусные картофельные  зразы с разнообразными начинками.

Источник

Загрузка...
Загрузка...