С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка. Вкусно, просто, бюджетно! Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально!
Продукты:
- картофель- 1 кг
- яйца- 2 шт
- мука- 0,5 стакана
- зелёный лук — пучок
- сыр- 50 гр(можно и побольше)
- соль и перец- по вкусу
- растительное масло — для жарки
Как приготовить картофельные биточки:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать. По желанию, можно добавить натертый на мелкой терке репчатый лук (небольшую головку).
В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.
Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр, хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие биточки, по желанию обвалять в муке, или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.
Подавать с разными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!