Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря.
Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу.
Как приготовить капусту вкусно
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Орегано 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Моцарелла 500 г
Петрушка по вкусу
Приготовление:
Берем терку с крупными отверстиями и натираем на ней цветную капусту. Затем добавляем к капусте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
Далее натрите моцареллу, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
В прогретую до 170 градусов духовку, на смазанный маслом противень, выложите массу ровным слоем и запекайте в течении 25 минут . Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку.
Готовую запеканку нарежьте на хрустящие ломтики, украсьте зеленью и подавайте к столу! Очень сырно, очень нежно…
Приятного аппетита!