Просмотров: 1549

Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Острая, сладкая или зернистая — здесь вы найдёте горчицу на любой вкус.

5 секретов вкусной горчицы

1.Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.

2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.

3. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.

4. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.

5. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.

Рецепты горчицы

1. Острая горчица рецепт

Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.

Ингредиенты:

6 столовых ложек горчичного порошка;

6–8 столовых ложек горячей воды;

½ чайной ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

½ столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте туда воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.

За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

2. Домашняя горчица на рассоле рецепт

Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты:

6 столовых ложек горчичного порошка;

8–10 столовых ложек рассола;

1 чайная ложка растительного масла — опционально.

Приготовление:

Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.

3. Сладкая горчица с мёдом рецепт

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.

Ингредиенты:

5 столовых ложек горчичного порошка;

4–6 столовых ложек горячей воды;

⅓ чайной ложки соли;

1 столовая ложка мёда;

1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу послаще, добавьте чуть больше меда.

Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на ночь.

4. Зернистая горчица рецепт

Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

6 столовых ложек семян горчицы;

7 столовых ложек яблочного уксуса;

2 чайные ложки мёда;

½ чайной ложки соли.

Приготовление:

Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.

5. Дижонская горчица рецепт

Классический рецепт французской приправы, которая отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

Ингредиенты:

400 мл сухого белого вина;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

13 столовых ложек горчичного порошка;

3 столовые ложки мёда;

1 столовая ложка растительного масла;

2 чайные ложки соли;

несколько капель соуса табаско.

Приготовление:

Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Так же предлагаем 5 рецептов необыкновенных горчичных соусов

Источник

Загрузка...
Загрузка...