Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:
- мойва свежая — 1 кг
- мука — 0,5 стакана
- соль — 1 ч.ложка
- перец черный молотый — 1 щепотка,
- масло раст. для смазки
- фольга.
Как пожарить мойву в духовке:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью (по желанию, можно добавить немого приправы для рыбы).
Противень для удобства выстилаем фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно друг к другу.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Затем, по желанию, смазываем с помощью кисточки растительным маслом и отправляем в духовку еще минут на 10. Так рыбка приобретет красивую хрустящую корочку.
Время жарки можете немного изменять, в зависимости от вашей духовки. Тут главное не пересушить рыбку.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Приятного аппетита!