Просмотров: 2401

Как пожарить мойву в духовке, быстро, удобно и без брызг

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Ингредиенты:

  • мойва свежая —  1 кг
  • мука —  0,5 стакана
  • соль —  1 ч.ложка
  • перец черный молотый —  1 щепотка,
  • масло раст. для смазки
  • фольга.

Как пожарить мойву в духовке:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.

Смешиваем муку с перцем молотым и солью (по желанию, можно добавить немого приправы для рыбы).

Противень для удобства выстилаем фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно друг к другу.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Затем, по желанию, смазываем с помощью кисточки растительным маслом и отправляем в духовку еще минут на 10. Так рыбка приобретет красивую хрустящую корочку.

Время жарки можете немного изменять, в зависимости от вашей духовки. Тут главное не пересушить рыбку.

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...