Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка).
В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.
Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.
Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.
Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть балык в трубочку или в рулетик. Оригинальная мясная нарезка получится, если в посередине сервировочной тарелки поставить соус, к примеру, хрен или горчицу. Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.
Немного фантазии и нарезка выглядит, как произведение искусства.
Мясная нарезка – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!
Приятного аппетита и чудесных Вам праздников!