Режем клубни дольками и отправляем в духовку — ни какой мороки! Картошка получается безумно ароматной и очень аппетитной. Беспроигрышный рецепт.
Продукты:
- 1,2-1,5 килограмма картофеля;
- 50 грамм сыра пармезан;
- 50 грамм сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- соль и любимые специи — по вкусу;
- 3-4 столовые ложки рафинированного масла (оливкового или подсолнечного).
Как приготовить хрустящую картошку в духовке:
- Картофель среднего размера тщательно промываем (лучше воспользоваться щеточкой), высушиваем бумажными полотенцами. Очищать картофель необязательно, с кожурой получается даже вкуснее.
- Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей, в зависимости от размера картофеля.
- Перекладываем дольки картофеля в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем смесь пряных трав или ваши любимые специи.
- Добавляем к картофелю растительное масло и перемешиваем руками.
- Выкладываем картофель на противень или в форму, в один слой.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем почти до готовности (где-то 25-3 минут).
- Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом.
- Несколько зубчиков чеснока (их количество можно и увеличить) мелко рубим ножом.
- В горячее сливочное масло перекладываем измельченный чеснок, перемешиваем.
- Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем чесночным маслом и посыпаем тертым пармезаном.
- Опять ставим противень на 10 минут в духовку.
Такую картошку можно приготовить не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Загрузка...
Загрузка...