Просмотров: 1802

Грибной суп с необычными фрикадельками

Суп по предложенному нами рецепту готовится с необычными фрикадельками из свиного фарша с добавлением фисташек и чеснока. В сочетании с шампиньонами и овощами получается очень вкусно, сытно и ароматно. Такой суп понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Продукты:

Вода 1,5 литра;

Фарш свиной 200 грамм;

Шампиньоны 300 грамм;

Картофель 2-3 шт.;

Морковь 0,5-1 шт.;

Лук 2 шт.;

Соленые очищенные фисташки 25 грамм;

Чеснок 2 зубчика;

Яйцо 1 шт.;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для обжаривания;

Зелень для подачи.

Как приготовить грибной суп с фрикадельками:

Очищенные фисташки измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.

Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.

Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.

На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.

Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.

Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.

Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

По желанию, заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...