Изумительные баклажаны, которые вдохновят вас, окунут в мир вкусовых феерий. Они настолько вкусные, что долго не стоят, хоть и рецепт рассчитан на большое количество баклажанов, улетают они вмиг!
Продукты:
- Баклажаны — 5 кг
- Морковь — 1,7 кг
- Перец болгарский — 700 гр
- Петрушка — 100 гр
- Чеснок — 150 гр
- Соль — по вкусу.
Как приготовить «Манзаны»:
- У баклажанов срезаем плодоножку, посередине делаем надрез 5 сантиметров.
- Затем укладываем баклажаны в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовые баклажаны остужаем в холодной воде.
- Теперь нам нужно поместить баклажаны на доску, которую мы поставим наклонно, сверху прижмем другой доской, и положим груз.
- Нам нужно, чтобы с баклажанов стек сок.
- Пока стекает сок натираем морковку на терке, и тушим ее на растительном масле.
- Болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем тонкими полосками, чеснок выдавливаем через чесночницу, соединяем вместе с обжаренной морковкой, все солим и хорошо перемешиваем.
- Получившейся массой фаршируем баклажаны, плотно укладывая их в бочку, или в ведро, пересыпая солью. Сверху накрываем крышкой и ставим груз.
- Спустя 3 дня, баклажаны перекладываем в банки и накрываем капроновыми крышками.
- Наша закуска из баклажанов готова! Храним в погребе или холодильнике.
- Фаршированные баклажаны по-гречески можно подавать и к мясу, и к картофелю, и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...