Просмотров: 1718

Фаршированные баклажаны по-гречески «Манзаны»

Изумительные баклажаны, которые вдохновят вас, окунут в мир вкусовых феерий. Они настолько вкусные, что долго не стоят, хоть и рецепт рассчитан на большое количество баклажанов, улетают они вмиг!

Продукты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Морковь — 1,7 кг
  • Перец болгарский — 700 гр
  • Петрушка — 100 гр
  • Чеснок — 150 гр
  • Соль — по вкусу.

 Как приготовить «Манзаны»:

  1. У баклажанов срезаем плодоножку, посередине делаем надрез 5 сантиметров.
  2. Затем укладываем баклажаны в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовые баклажаны остужаем в холодной воде.
  3. Теперь нам нужно поместить баклажаны на доску, которую мы поставим  наклонно, сверху прижмем другой доской, и  положим груз.
  4. Нам нужно, чтобы с баклажанов стек сок.
  5. Пока стекает сок натираем морковку на терке, и тушим ее на растительном масле.
  6. Болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем тонкими полосками, чеснок выдавливаем через чесночницу, соединяем вместе с обжаренной морковкой, все солим и хорошо перемешиваем.
  7. Получившейся массой фаршируем баклажаны, плотно укладывая их в бочку, или в ведро, пересыпая солью. Сверху накрываем крышкой и ставим груз.
  8. Спустя 3 дня, баклажаны перекладываем в банки и накрываем капроновыми крышками.
  9. Наша закуска из баклажанов готова! Храним в погребе или холодильнике.
  10. Фаршированные баклажаны по-гречески можно подавать и к мясу, и к картофелю, и как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...